Comprimés de Chlorella ou Spiruline
Les comprimés de chlorella bio ne peuvent pas être produits sans au moins un agent de liaison contrairement à la spiruline !
Nos comprimés de chlorella de culture conventionnelle de 0,3 g (petits comprimés) : sont produits à partir de la poudre de chlorella séchée et pure à 99.5 %, la plus haute teneur possible et rare à trouver sur le marché (lorsque la teneur est indiquée !). Très souvent les agents de charges, certes en quantité très faible, ne sont pas indiqués dans la composition des comprimés d’autres marques moins transparentes.
Les comprimés de chlorella bio de 0,5 g (moyens comprimés) sont composés de 0,5 g de chlorella Bio pure séchée + de fibres d’acacia Bio (0,04 g)
Les comprimés de spiruline bio de 0,4 g sont composés à 100 % de spiruline Bio.
Quels sont les Avantages des Comprimés ?
Les comprimés sont en général préférés pour des raisons de commodité. Ils sont faciles à prendre et à compter donc ils simplifient le dosage.
Combien de Comprimés de Chlorella ou de Spiruline par Jour ?
En général les professionnels recommandent une prise journalière de 3g. Si le comprimé fait 0,4 g (400mg) ou 0,5g (500mg), il faut donc compter entre 6 et 8 comprimés par jour. Ce dosage est à titre indicatif et il convient toujours d’adapter celui-ci en fonction de ses réactions et ses besoins. Il est conseillé de commencer une cure par 1 ou 2 comprimés / jour puis augmenter progressivement.
Poudre de Chlorella ou Spiruline
La poudre est de la chlorella ou de la spiruline pure séchée dans laquelle il ne reste plus que très peu d’eau (<5%).
Les poudres sont extrêmement fines (cellules de l’ordre de 5 microns).
Les poudres de chlorella et de spiruline ne se dispersent pas très facilement dans l’eau c’est pourquoi il faut les mélanger à des aliments plus épais tels que des sauces, smoothies, soupes, légumes, yaourt, confitures…. Souvent les poudres sont utilisées pour les inclure dans les plats en cuisine, notamment en fin de cuisson des poissons. L’utilisation de la poudre de chlorella permet de profiter de toutes les qualités nutritionnelles du poisson sans prendre le risque d’absorber des méthylmercures ou dioxines qu’ils contiennent immanquablement.
Afin de conserver les vitamines de la chlorelle et de la spiruline, il est conseillé de ne pas les chauffer à une température supérieure à 60°C.
De nombreux consommateurs de poudre ont pour habitude de la prendre, juste en début du petit déjeuner, en mélange dans leur yaourt.
Nous recommandons de réaliser une petite préparation dans un jus de fruit (ou simplement de l’eau) en utilisant un ex-pot de confiture qui sert de shaker, c’est très simple ! Comment utiliser la poudre de chlorella ou spiruline ?
Quels sont les Avantages de la Poudre ?
Pour une plus grande efficacité et rapidité dans les effets, la poudre est à privilégier. Elle a l’avantage de d’être 100% pure et de se disperser plus rapidement dans le système digestif. Elle est aussi plus indiquée pour les personnes très âgées ou les jeunes enfants.
Inconvénients de la Poudre
Certaines personnes sont plus ou moins sensibles au goût ou bien trouve la préparation contraignante, ils préfèrent donc la prise par comprimés.
Dosage de la Poudre
Une cuillère à café de poudre pèse environ 3 g et correspond à la dose moyenne journalière recommandée.
La poudre est également utilisée en mélange dans la nourriture des animaux (pour les animaux à poils : 1 à 3% en poids de leur ration alimentaire quotidienne).