Ingrédient principal de la cuisine orientale, on craque pour le pois chiche pour sa grande valeur nutritive. Associé à la spiruline bio et au sésame cela nous donne un super cocktail de vitamines (B, E…) et minéraux (Fer, Zinc, Magnésium, Béta carotène, et tout cela à la fois riche en protéines végétales et pauvre en acide gras saturés. Il est idéal en apéritif mais aussi pour les salades et les sandwichs…
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserve ou frais)
• 3 cuillères à soupe de purée de sésame
• jus d’1/2 citron
• 1 cuillère à café d’huile d’olive
• 120 g de spiruline fraîche
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de cumin
• 1 gousse d’ail
Instructions
• Mixer l’ensemble des ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
• Assaisonner selon son goût
Variante : Possibilité de rajouter de la crème ou du fromage frais pour un côté plus crémeux