Ingrédients
• Pour la crème anglaise
• Lait : 1 litre
• Œufs : 8 jaunes
• Sucre : 100 g (à ajuster selon votre goût)
• Poudre de chlorella bio : 2 grosses cuillères à café
• Un petit verre a digestif de Chartreuse
• Pour les œufs
• Œufs : 8 blancs
• Sucre : 1 cuillère à soupe de sucre glace
• Sel : une pincée
• Cuisson au lait ou à l’eau : 1 litre
Instructions
• Préparer la crème anglaise
• Mettre le lait à bouillir
• Battre les jaunes d’œuf au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse
• Verser le lait bouillant et remettre dans la casserole
• Cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule à bout plat en bois jusqu’à ce que la crème tienne à la spatule (2 ou 3 minutes)
• Introduire 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (en option)
• Retirer du feu et laissez refroidir
• Une fois refroidie, ajouter la poudre de chlorella préalablement mélangée dans un petit bol avec un peu de crème
• Ajouter un petit verre a digestif de Chartreuse
• Préparer les œufs en neige
• Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur et introduire le sucre glace à la fin, ils doivent être très fermes.
Cuisson
• Cuisson des œufs au lait ou à l’eau
• Faire chauffer le lait dans une casserole large diamètre.
• Lorsque le lait frémit, poser des boules d’œuf en neige ferme. Elles ne doivent pas se toucher.
• Cuire une minute de chaque côté puis les sortir délicatement dans une passoire.
• Cuisson des œufs au micro-onde
• Poser sur une assiette plate 5 boules d’œufs bien fermes et cuire 30 secondes au micro onde (600w).
• Les sortir et les mettre délicatement dans une passoire.
Pour terminer
• Déposer les œufs en neige sur la crème.
• Utiliser un plat blanc pour bien faire ressortir la jolie couleur verte de la crème.
• Servir frais avec des petits gâteaux aux amandes et chlorella.
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