Ingrédients
• 300 g de farine
• 200 g de sucre
• 3 œufs
• 10 cl de lait
• 100 g d’amandes avec peau
• 1 cuillère à soupe de petits morceaux d’oranges confites
• 1 cuillère à café de poudre de fenouil ou de graines d’anis
• ½ sachet de levure chimique ou de bicarbonate
• ½ cuillère à café de poudre de chlorella
• 1 pincée de sel
Ingrédients
• Mélanger toutes les poudres et les amandes entières.
• Introduire les œufs un par un.
• Pétrir la pâte du bout des doigts en ajustant sa tenue avec le lait. Elle colle un peu, c’est normal.
• Séparer la boule de pate en 3 morceaux que vous façonnerez chacun en boudin de 4 à 5 centimètres de circonférence. Les poser sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
• Cuisson : 15 mn à four chaud (160° th 6) puis éteindre le four et laisser encore 15 mn.
• Sortir du four et découper les croquants avec un couteau à dents.
• Ne les enfermer dans une boite que lorsqu’ils seront secs et croquants.
• Se conservent très bien plusieurs semaines.