eChlorial est une boutique ultra spécialisée en micro-algues
Nous sommes une petite entreprise familiale fondée en 2002 par Muriel Cathaud, Docteur es Sciences, spécialiste de la chlorella. Après L’obtention d’un doctorat en physique-chimie de l’Université Lyon I, Muriel travail de nombreuses années dans le secteur de la recherche médicale. Parallèlement elle continue à échanger avec le Professeur Karl Steinberg, scientifique reconnu et ami de longue date. C’est le Pr. Steinberg qui lui fait découvrir les propriétés de la chlorella. C’est à partir de cette histoire d’amitié que eChlorial naît et commence à faire connaitre la chlorelle en France et à l’étranger.
Aujourd’hui à côté de notre Chlorella Bio cultivée sous tube de verre, vous trouverez sur la boutique différentes micro-algues aux qualités exceptionnelles. Afin de conserver une vraie expertise et de conseiller au mieux nos consommateurs, eChlorial a choisi de se spécialiser uniquement dans les micro algues : chlorella, spiruline bio, astaxanthine bio (extrait de micro-algue heamatococcus) et Oméga 3 Végan. Sur notre boutique vous ne trouverez que des produits que nous connaissons et dont nous avons vérifié la qualité et la traçabilité.
Qualité
Notre priorité principale est La Qualité! Nous consommons personnellement tous les jours les produits que nous vendons. De Grands Chefs utilisent nos produits dans leurs cuisines pour leurs qualités irréprochables. Alors que 99% de la production mondiale de micro algues vient de Chine, de Mongolie ou d’Inde, nos produits sont cultivés en Europe.
eChlorial est LA boutique spécialisée en micro algues qui propose des produits exclusivement cultivés en Europe et dans des conditions parfaitement contrôlées pour assurer une qualité maximum, un suivi régulier et une empreinte carbone minimum.
Nous possédons une Charte de Qualité très rigoureuse : la chlorella, la spiruline et l’astaxanthine eChlorial sont cultivées en milieu parfaitement protégé, à l’abri de toute pollution extérieure. Nos micro-algues sont toutes produites en Europe, en milieu contrôlé, par nos producteurs rigoureusement sélectionnés. La production est rigoureusement suivie selon les normes Européennes en vigueur. Chaque lot est analysé en microbiologie. L’ absence de métaux lourds et traces de résidus sont régulièrement contrôlés par des laboratoires indépendants. eChlorial est l’expert Français en chlorella et micro-algues depuis près de 20 ans.
Bonjour
Pouvez vous me préciser le mode de séchage de la chlorelle
Merci
Bonjour,
Étant très exigeants sur la qualité de ce que nous ingérons, nous sommes très intéressés par vos micro-algues et surtout la chlorella, dont nous voudrions faire une ou deux cures par an pour nous détoxifier de tous ces polluants qui nous empoisonnent.
Nous aimerions savoir auparavant où exactement est-elle cultivée en Europe ?
Pouvez-vous nous dire combien de mois doit durer la cure pour détoxifier tout l’organisme des pesticides et métaux lourds ? Enfin, il est souvent conseillé de prendre 5 à 6g par jour pour cela, les 3g que vous nous conseillez sur le site sont-ils suffisants ?
Merci infiniment pour votre réponse !
Bien cordialement,
Bonjour,
Nous travaillons avec plusieurs fermes d’algues en Europe exclusivement.
Elles se situent en France, Allemagne, Autriche, Espagne, Italie, Grèce ou au Portugal
La durée d’une cure détox est fonction du niveau de pollution et de votre capacité à éliminer les métaux lourds et pesticides
https://www.echlorial.fr/blog/chlorella-detox-fonctionnement/
Voici le lien vers le protocole détox du Dr Klinghard :
https://www.echlorial.fr/blog/programmes-de-detoxification/
Les 3 g par jour sont conseillés pour un régime d’entretien santé, notamment pour stimuler l’immunité
La chlorella est séchée principalement par l’air. La température de l’air est contrôlée, aux environs de 40°C