A l’occasion des 20 ans d’eChlorial, nous avons reçu la visite de Noémie Philippot, journaliste à France Bleu Isère pour discuter de notre parcours et de nos projets. Désormais située à l’Espace Harmonia, Vaulx Milieu, notre équipe est confortablement installée pour développer ses activités. L’entretien entre Muriel Cathaud, fondatrice de Intellimed (eChlorial) et la journaliste, fait mention des propriétés de la chlorella et de son intérêt pour les grands chefs tel que Pierre Gagnaire qui aiment incorporer du plancton dans leur cuisine !
Ci-dessous l’enregistrement de l’interview :
Extrait de l’entretien :
Cette entreprise du Nord-Isère vend des micro-algues aux chefs étoilés
Par Noémie Philippot
Si vous mangiez des algues pour donner un coup de pouce à votre organisme ? C’est ce que vous propose l’entreprise Intellimed, basée à Vaulx Milieu en Nord-Isère. Elle fête ses 20 ans et compte s’implanter sur le marché américain.
C’est une toute petite algue aux vertus ventées par l’entreprise Intellimed : la chlorella. Commercialisée en France depuis 20 ans. Elle reste plus confidentielle que la spiruline mais Muriel Cathaud compte bien la faire connaître. Pour se développer, elle a déménagé il y a à peine un an son entreprise de sa maison vers les locaux de l’espace Harmonia à Vaulx-Milieu en Nord-Isère. Sur internet, elle a pris le nom de la marque des produits qu’elle commercialise : eChlorial.
France Bleu Isère : Votre entreprise fête ses 20 ans. Quelle est son histoire ? Parce que ça a commencé tout petit..
Muriel Cathaud : Oui, ça a commencé il y a 20 ans avec la création d’une société de conseil en transfert de technologies. Et puis, parallèlement à ça, l’opportunité a fait que je découvre une petite algue que je considère être… pas magique, mais extrêmement précieuse pour la santé par un ami qui avait participé à la mise au point de la méthodologie de production de cette algue, sous tube de verre, afin d’en obtenir un produit extrêmement pur et propre. Il m’a proposé de la mettre sur le marché sur le territoire français, cette petite algue s’appelle la chlorella.
Quel est son effet sur la santé ?
C’est un cocktail de nutriments extrêmement bénéfiques pour la santé. Parce que, d’abord, elle va supprimer les carences qu’on a, à peu près tous, et son premier intérêt est de travailler sur l’intestin, sur le microbiote intestinal. La première chose qu’elle va faire, c’est le nettoyer et le rééquilibrer.
Sachant que ce n’est pas un produit qu’on n’utilise uniquement à la maison. Des chefs qui font appel à vous !
Oui, c’est un produit qui reste confidentiel pour tout un chacun. Pour autant, les grands chefs, qui sont quand même bien informés, et certains qui se sont beaucoup intéressés aux produits qui viennent d’Asie, notamment des chefs comme…
L’article complet : Cette entreprise du Nord-Isère vend des micro-algues aux chefs étoilés
Je consomme eChlorial régulièrement depuis plusieurs années
et j’en suis très satisfaite
Merci beaucoup pour votre commentaire Marie Jeanne !