6 personnes – 30 minutes
Ingrédients
• Moule à cake de 25 cm de long (environ) et papier de cuisson
• 8 carottes
• 3 panais
• 3 bouquets de broccoli
• 4 œufs
• 40 cl de crème
• Sel, poivre, piments d’Espelette
• 1 petite cuillère à café de poudre de chlorella
Instructions
• Cuire à la vapeur les légumes préparés, les carottes ont été coupées dans le sens de la longueur, les brocolis séparés en bouquets. Les légumes doivent rester un peu fermes.
• Préparer l’appareil : fouetter les œufs, ajouter la crème, saler, poivrer, mettre une pointe de piment d’Espelette, la Chlorella.
• Dans un plat à cake, installer le papier cuisson qui facilitera le démoulage de la terrine.
• Au fond du plat, verser un peu de l’appareil puis disposer les légumes de façon à ce que la coupe transversale de la terrine soit harmonieuse en couleur. Verser le reste de l’appareil qui doit finir de remplir le moule. Rabattre le papier de cuisson et cuire au bain marie environ 50 mn.
• Ne démouler la terrine qu’une fois bien refroidie.
• A préparer la veille et servir avec une mayonnaise ou un yaourt à la grecque salé poivré avec un peu de moutarde.